OPEN MENU

MENU

簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」

簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、合わせたBを加えてよく混ぜ、
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす