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簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」 レシピ

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簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
150ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2・1/4
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
ラー油 大さじ1/2

簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」の作り方

(1)豆腐はさいの目に切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。

(3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。

(4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、合わせたBを加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。

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    A
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募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」 レシピ
簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
150ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2・1/4
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
ラー油 大さじ1/2

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簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」の作り方
  1. (1)豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、合わせたBを加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
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簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」 へのコメント
レシピコメント

丼に。先に混ぜるので、慌てず落ち着いて調理できました☆

にぼし味さん

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