料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
にんにくのすりおろし 小さじ3/4
150ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
花椒 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1

簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」の作り方

(1)豆腐はさいの目に切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。

(3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。

(4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」 レシピ
簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
にんにくのすりおろし 小さじ3/4
150ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
花椒 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」の作り方
  1. (1)豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」 へのコメント

豆板醤と豆鼓醤を間違えて買ったのでやってみたいと思います。主人が麻婆好きなので!

にぼし味さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。