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冷めてもやわらかスペアリブ
スペアリブやトマトを使った人気の主菜レシピです。
60
分
スペアリブやトマトを使った人気の主菜レシピです。
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#夏レシピ
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材料
(4人分)
スペアリブ
800g
「お肉やわらかの素」
小さじ6(15g)
粗びき黒こしょう
適量
おろし玉ねぎ
1個分(90g)
にんにくのすりおろし
2かけ分
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
トマト
4個
じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
にんにくの薄切り
1かけ分
クレソン
1束
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」を まんべんなくふり、
粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
オーブンは180~200℃に予熱する。
3
トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切ってそれぞれ切り口に
オリーブオイルを塗り、塩をふる。トマトにはにんにくの
薄切り
をのせる。
4
天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
オーブンで15分焼く。
5
(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。
6
器に盛り、クレソンを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
662 kcal
・塩分
4.2 g
・たんぱく質
24.8 g
・野菜摂取量※
231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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