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冷めてもやわらかスペアリブ レシピ

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冷めてもやわらかスペアリブ
調理時間
エネルギー
660kcal
塩分
4g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷めてもやわらかスペアリブの作り方

(1)スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。オーブンは180~200℃に予熱する。

(3)トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切ってそれぞれ切り口にオリーブオイルを塗り、塩をふる。トマトにはにんにくの薄切りをのせる。

(4)天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱したオーブンで15分焼く。

(5)(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。

(6)器に盛り、クレソンを添える。

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冷めてもやわらかスペアリブ レシピ
冷めてもやわらかスペアリブ
調理時間
エネルギー
660kcal
塩分
4g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スペアリブ 800g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ6(15g)
粗びき黒こしょう 適量
おろし玉ねぎ 1個分(90g)
にんにくのすりおろし 2片分
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
大さじ1
トマト 4個
じゃがいも(小) 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
にんにくの薄切り 1片分
クレソン 1束

材料クリックで 3 Smile

冷めてもやわらかスペアリブの作り方
  1. (1)スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。オーブンは180~200℃に予熱する。
  3. (3)トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切ってそれぞれ切り口にオリーブオイルを塗り、塩をふる。トマトにはにんにくの薄切りをのせる。
  4. (4)天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱したオーブンで15分焼く。
  5. (5)(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。
  6. (6)器に盛り、クレソンを添える。
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2件のコメントがあります。

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冷めてもやわらかスペアリブ へのコメント

漬け込み時間が短いので思い立ったらすぐできそうですね。 今度試してみます。

まなぴーやっしーさん

グッド!

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夜のお客様にビールと一緒にたっぷりと出してあげたいメニューです。

ころろんちゃんさん

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夜のお客様にビールと一緒にたっぷりと出してあげたいメニューです。

ころろんちゃんさん

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