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ベトナム風スイートマヨサンド レシピ

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ベトナム風スイートマヨサンド
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベトナム風スイートマヨサンドの作り方

(1)大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。

(3)えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。

(4)食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。

*お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。

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ベトナム風スイートマヨサンド レシピ
ベトナム風スイートマヨサンド
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
食パン8枚切り 2枚
大根 40g
にんじん 30g
紫玉ねぎ 5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
スイートチリソース 小さじ1
えび 2尾
スイートチリソース 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
グリーンリーフ 1枚

材料クリックで 3 Smile

ベトナム風スイートマヨサンドの作り方
  1. (1)大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
  3. (3)えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
  4. (4)食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
  5. *お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。
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ベトナム風スイートマヨサンド へのコメント

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もやっぴさん

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2

大根サラダは食べますが、それをパンにはさんだことはなかったです。野菜もたっぷりとれますね。

めぐ8さん

グッド!

3

人参は5~6本入りを買ってます。殆んど毎日シリシリを作るのでサンドイッチに初チャレンジします。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

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