OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン

ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン(米+焼き豚を使ったレシピ)

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす