OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン

ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン(米+焼き豚を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
適量
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
焼き豚
150g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
白菜の中華風ごまあえ
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。