ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
焼き豚   ( 他レシピ )
150g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
白菜の中華風ごまあえ
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。