OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!レンチン白菜スープ

ナイスリメイク!レンチン白菜スープ(えのきだけ+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)
5 分

えのきだけやしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。

材料(1人分)

白菜の中華風ごまあえ
50g
えのきだけ
30g
カットわかめ(乾)
小さじ1/2
1カップ
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に「白菜の中華風ごまあえ」、(1)のえのきだけ、わかめ、Aを入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油をたらす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品