料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハンバーグがアジパンダに!?

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱を取る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。2等分に丸め、空気を抜き、小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。

(4)皿に盛り、丸く切ったスライスチーズをのせ、ケチャップでアジパンダの顔を描き、ストローで丸く抜いたスライスチーズで瞳をつけ、ミニトマトで耳をつける。ベビーリーフ、パプリカを添え、ケチャップでアジパンダの足跡を描く。

*タネはしっかりと粘りが出るまでこね、空気を抜いて成形するとハンバーグが割れにくくなります。

*ケチャップで目を大きめに描くと、アジパンダらしくなります。

*「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。

▼▼「アジパンダサイト」はこちら▼▼

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ レシピ
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
スライスチーズ 2枚
トマトケチャップ 適量
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
パプリカ(黄)・細切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。2等分に丸め、空気を抜き、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。
  4. (4)皿に盛り、丸く切ったスライスチーズをのせ、ケチャップでアジパンダの顔を描き、ストローで丸く抜いたスライスチーズで瞳をつけ、ミニトマトで耳をつける。ベビーリーフ、パプリカを添え、ケチャップでアジパンダの足跡を描く。
  5. *タネはしっかりと粘りが出るまでこね、空気を抜いて成形するとハンバーグが割れにくくなります。
  6. *ケチャップで目を大きめに描くと、アジパンダらしくなります。
  7. *「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。
  8. ▼▼「アジパンダサイト」はこちら▼▼
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ へのコメント

可愛すぎですよ(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

かわいい~♪♪
でも、食べちゃお◎

ママちゃん☆さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。