料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハンバーグがアジパンダに!?

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱を取る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。2等分に丸め、空気を抜き、小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。

(4)皿に盛り、丸く切ったスライスチーズをのせ、ケチャップでアジパンダの顔を描き、ストローで丸く抜いたスライスチーズで瞳をつけ、ミニトマトで耳をつける。ベビーリーフ、パプリカを添え、ケチャップでアジパンダの足跡を描く。

*タネはしっかりと粘りが出るまでこね、空気を抜いて成形するとハンバーグが割れにくくなります。

*ケチャップで目を大きめに描くと、アジパンダらしくなります。

*「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。

▼▼「アジパンダサイト」はこちら▼▼

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 803件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ レシピ
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
スライスチーズ 2枚
トマトケチャップ 適量
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
パプリカ(黄)・細切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。2等分に丸め、空気を抜き、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。
  4. (4)皿に盛り、丸く切ったスライスチーズをのせ、ケチャップでアジパンダの顔を描き、ストローで丸く抜いたスライスチーズで瞳をつけ、ミニトマトで耳をつける。ベビーリーフ、パプリカを添え、ケチャップでアジパンダの足跡を描く。
  5. *タネはしっかりと粘りが出るまでこね、空気を抜いて成形するとハンバーグが割れにくくなります。
  6. *ケチャップで目を大きめに描くと、アジパンダらしくなります。
  7. *「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。
  8. ▼▼「アジパンダサイト」はこちら▼▼
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
「アジパンダ」Cooking☆ハンバーグ へのコメント

パンダさん、素晴らしい♪〜 マネできない♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

可愛い!孫が喜びそう♪

ふっこさんさん

グッド!

0

見た瞬間笑顔になりました。かわいい、

かえで99さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。