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材料
(2人分)
大根
40g
にんじん
20g
里いも
40g
ごぼう
20g
木綿豆腐
100g
油揚げ
10g
干ししいたけ
4g
水
360ml
うす口しょうゆ
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎ
5g
七味唐がらし・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)
薄切り
にする。もどし汁はとっておく。大根、にんじんは5mm幅の
いちょう切り
にする。里いもは
乱切り
にし、ごぼうは
ささがき
にして水にさらして水気をきる。豆腐はさいの目に切り、油揚げは
薄切り
にする。
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、油がまわったら、(1)の大根・にんじん・里いもを加えて炒める。(1)のしいたけのもどし汁を加えて強火にし、煮立ったら、弱火にしてアクを取る。
3
(1)の豆腐・しいたけ・油揚げを加え、全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
4
器に盛り、
小口切り
にした小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをかける。