料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と島野菜のすき焼き風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と島野菜のすき焼き風
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
にんじん・島ニンジン 50g
白菜 1/4個
からし菜 1束
えのきだけ 1袋
島豆腐 1丁
500ml
500ml
しょうゆ 100ml
砂糖 100g
「ほんだし」商品ページへ 5g
温泉卵 4個

豚肉と島野菜のすき焼き風の作り方

(1)豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。

(2)からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。

(3)すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。

(4)取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。

*レシピ提供:琉球新報

*写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 103件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚肉と島野菜のすき焼き風 レシピ
豚肉と島野菜のすき焼き風
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
にんじん・島ニンジン 50g
白菜 1/4個
からし菜 1束
えのきだけ 1袋
島豆腐 1丁
500ml
500ml
しょうゆ 100ml
砂糖 100g
「ほんだし」商品ページへ 5g
温泉卵 4個

材料クリックで 3 Smile

豚肉と島野菜のすき焼き風の作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. (2)からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
  3. (3)すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  4. (4)取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
  5. *レシピ提供:琉球新報
  6. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と島野菜のすき焼き風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。