豚肉と島野菜のすき焼き風 30 分 豚バラ薄切り肉や島豆腐を使った人気の主菜レシピです。 30 分 #豚肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 49 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 300g 長ねぎ 1本 にんじん・島ニンジン 50g 白菜 1/8株(250g) からし菜 1束 えのきだけ 1袋 島豆腐 1丁 水 500ml 酒 500ml しょうゆ 100ml 砂糖 100g 「ほんだし」 5g 温泉卵 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。 2からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。 3すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。 4取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。 *レシピ制作:琉球新報 *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー648 kcal ・塩分3.7 g ・たんぱく質32.1 g ・野菜摂取量※100 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 豚肉 # ほんだし® # にんじん 49 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) 島豆腐を使ったレシピ うちなーみそ汁 #20分以内 #野菜たっぷり 沖縄風寄せ鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 豚肉と島野菜のすき焼き風 #豚肉 #メイン料理 島野菜とアグーの味噌汁 #野菜たっぷり #栄養バランス 琉球のお雑煮 #栄養バランス #豚肉 他の島豆腐人気レシピを見る(5件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×ねぎ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「ねぎ×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉と島野菜のすき焼き風 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉