料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と島野菜のすき焼き風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と島野菜のすき焼き風
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
にんじん・島ニンジン 50g
白菜 1/4個
からし菜 1束
えのきだけ 1袋
島豆腐 1丁
500ml
500ml
しょうゆ 100ml
砂糖 100g
「ほんだし」商品ページへ 5g
温泉卵 4個

豚肉と島野菜のすき焼き風の作り方

(1)豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。

(2)からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。

(3)すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。

(4)取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。

*レシピ提供:琉球新報

*写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と島野菜のすき焼き風 レシピ
豚肉と島野菜のすき焼き風
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
にんじん・島ニンジン 50g
白菜 1/4個
からし菜 1束
えのきだけ 1袋
島豆腐 1丁
500ml
500ml
しょうゆ 100ml
砂糖 100g
「ほんだし」商品ページへ 5g
温泉卵 4個

材料クリックで 3 Smile

豚肉と島野菜のすき焼き風の作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. (2)からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
  3. (3)すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  4. (4)取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
  5. *レシピ提供:琉球新報
  6. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と島野菜のすき焼き風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。