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きんめだい レシピ

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きんめだいの酒煮 レシピ

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きんめだいの酒煮
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんめだい 2切れ
干ししいたけ 1個
1・1/2カップ
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
そら豆 6粒
グリーンアスパラガス 1本
白髪ねぎ 適量
小ねぎ 適量

きんめだいの酒煮の作り方

(1)きんめだいは熱湯にサッと通して霜降りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、軸を取る。そら豆はゆでて薄皮を取る。アスパラはゆでてピーラーでリボン状に削る。

(2)鍋に(1)のきんめだい・しいたけ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、中弱火で7~8分煮る。(1)のそら豆・アスパラを加えてサッと煮る。

(3)器に盛り、白髪ねぎ、小ねぎを飾る。

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きんめだいの酒煮 レシピ
きんめだいの酒煮
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きんめだい 2切れ
干ししいたけ 1個
1・1/2カップ
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
そら豆 6粒
グリーンアスパラガス 1本
白髪ねぎ 適量
小ねぎ 適量

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きんめだいの酒煮の作り方
  1. (1)きんめだいは熱湯にサッと通して霜降りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、軸を取る。そら豆はゆでて薄皮を取る。アスパラはゆでてピーラーでリボン状に削る。
  2. (2)鍋に(1)のきんめだい・しいたけ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、中弱火で7~8分煮る。(1)のそら豆・アスパラを加えてサッと煮る。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎ、小ねぎを飾る。
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きんめだいの酒煮 へのコメント

金目鯛も使いこなしたい。

ききムキムキさん

グッド!

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