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鶏のうま味が効いてる!水炊き<塩分控えめ>
鶏もも肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏もも肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
絹ごし豆腐
1丁
水
5カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
酒
1/2カップ
みりん
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
こしょう
少々
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
大根おろし・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の
角切り
にする。
2
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。