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≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き レシピ

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≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊きの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)好みでBをつけて食べる。

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≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き レシピ
≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・好みで 適量
大根おろし・好みで 適量
小ねぎ・小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊きの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。
  3. (3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。
  4. (4)好みでBをつけて食べる。
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≪塩分控えめ≫鶏のうま味が効いてる!水炊き へのコメント

水炊きは、昆布だしかなと思ってました。
鶏がらスープでも美味しそうです( ・∇・)
今夜、早速試してみます。(*^▽^)/★*☆♪

トムニャンママさん

グッド!

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