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イースターポテトサラダ レシピ

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イースターポテトサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イースターポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。

(2)ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(3)きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。

(4)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。

(5)(4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。

(6)器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
イースターポテトサラダ レシピ
イースターポテトサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 20g
玉ねぎ 25g
薄切りハム 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ7
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
ゆで卵 1個
レタス 1枚
ブロッコリー 50g
きゅうり 適量
焼きのり 適量

材料クリックで 3 Smile

イースターポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。
  2. (2)ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。
  4. (4)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。
  5. (5)(4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。
  6. (6)器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。
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イースターポテトサラダ へのコメント

とってもかわいいですね

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

ポテトサラダ大好き❗
可愛すぎる !!

まめぶーさん

グッド!

3

可愛く、美味しいレシピに食卓が盛り上がりますね!

おにぎり21さん

グッド!

3

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