料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ステーキ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

うま塩ステーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま塩で素材のおいしさが引き立つ!

うま塩ステーキ
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

うま塩ステーキの作り方

(1)牛肉はAをふってしばらくおく。

(2)にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。

(3)小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。

(5)器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,282件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うま塩ステーキ レシピ
うま塩ステーキ
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ステーキ用肉 2枚(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 60g
さやいんげん 40g
じゃがいも 30g
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

うま塩ステーキの作り方
  1. (1)牛肉はAをふってしばらくおく。
  2. (2)にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
  3. (3)小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  5. (5)器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うま塩ステーキ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。