れんこんとにんじんのみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

れんこん
100g
にんじん
6cm(60g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじんを入れて炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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