贅沢な味わい 鯛と帆立の極みだし鍋
30 分
あっさりしていてコクがある贅沢なおだしが楽しめます♪シメは雑炊で!
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- たら・その他白身魚でも可
- 2切れ
- 白菜
- 1/8株(250g)
- にんじん
- 1/6本(25g)
- ぶなしめじ
- 1/2パック(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(100g)
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー328 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質37.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く