鶏団子とひらひら人参のスープ野菜

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鶏団子とひらひら人参のスープ野菜(鶏ひき肉+にんじんを使ったレシピ)

人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎のスープ野菜☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏ひき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    鶏団子とひらひら人参のスープ野菜の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
    鶏団子とひらひら人参のスープ野菜の作り方_1_1
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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