バレンタインディナー
ハンバーグは王道・定番の鉄板メニュー!ふっくら・ジューシーに仕上げたら惚れ直されちゃうかも!?
巻かずに肉だねを詰めて煮るだけ!かんたん・豪快◎
スープのうま味とキャベツの甘みが味わえる巻かないロールキャベツディナーには、少し コクのある辛口の白がおすすめ。温野菜のサラダまで白で通してもおいしく頂けます。
魚介のうま味たっぷりのパエリアがフライパン1つでかんたんに♪
パエリアには、同じスペイン産のスパークリングワイン、カヴァ・ブリュット(辛口)がお勧め。
すっきりした酸味が魚介と良く合います。
あこがれの「トロトロオムレツ」!コクのあるオニオンソースでグレードアップ!
オムライスには、気軽にビールで乾杯!もおすすめです。ワインを合わせるのであれば、ハーブのような苦みや果実のフレッシュな酸味がきいたソーヴィニョン・ブラン系白ワインを。フランス・ロワール地方のものや、リーズナブルなニュージーランド産などがおすすめです。
バレンタインディナー
ハンバーグは王道・定番の鉄板メニュー!ふっくら・ジューシーに仕上げたら惚れ直されちゃうかも!?
ふっくらジューシーなハンバーグには、ミディアムボディーのメルロー系赤ワインを。
フランス・ボルドー地方が有名ですが、コストパフォーマンスで選ぶなら、チリ、カリフォルニア、オーストラリア産などもおすすめです。
巻かずに肉だねを詰めて煮るだけ!かんたん・豪快◎
スープのうま味とキャベツの甘みが味わえる巻かないロールキャベツディナーには、少し コクのある辛口の白がおすすめ。温野菜のサラダまで白で通してもおいしく頂けます。
魚介のうま味たっぷりのパエリアがフライパン1つでかんたんに♪
パエリアには、同じスペイン産のスパークリングワイン、カヴァ・ブリュット(辛口)がお勧め。
すっきりした酸味が魚介と良く合います。
あこがれの「トロトロオムレツ」!コクのあるオニオンソースでグレードアップ!
オムライスには、気軽にビールで乾杯!もおすすめです。ワインを合わせるのであれば、ハーブのような苦みや果実のフレッシュな酸味がきいたソーヴィニョン・ブラン系白ワインを。フランス・ロワール地方のものや、リーズナブルなニュージーランド産などがおすすめです。
ふっくらジューシーなハンバーグには、ミディアムボディーのメルロー系赤ワインを。
フランス・ボルドー地方が有名ですが、コストパフォーマンスで選ぶなら、チリ、カリフォルニア、オーストラリア産などもおすすめです。