料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

手作り冷凍食品

miyoyoyoさん 2013年04月16日

グッド! 0
コメント1

とにかく、夕食時に多めに作って冷凍できるものは小分けにして、ストックしておきます。
 私は、ホウレンソウの胡麻和え、きんぴらごぼうや人参、かぼちゃの煮物・・・お弁当の隙間を埋めるのにおススメ!!とりわけ、夏場のお弁当は傷みやすいので、保冷剤代わりにもなり一石二鳥です。

この投稿へのコメント

  • 多めに作ってお弁当のための冷凍はしますね。
    今は、タケノコが旬なので、固めのところを薄切りにしてきんぴら風にごま油でいためて味付けをして一味を振ります。
    小分けにして冷凍しておきます。
    こうするとタケノコが冷凍できますよ。

    とんまちゃんさん 2013年04月16日

    グッド! 2