まんまる揚げギョーザの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まんまる揚げギョーザ
25分
つくり方
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1
セロリはスジを取り、みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。 -
4
(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきと豆苗の炒め物
10分
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋(200g)
- 豆苗
- 1袋
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い、
ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
(1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。
「えのきと豆苗の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く