蒸し鶏とゴーヤのマヨネーズのサラダの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏とゴーヤのマヨネーズのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は均等に開き、耐熱皿に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 
                                    
2
ゴーヤは種を除き、5mm幅に切り、砂糖、塩、油各少々(分量外)加えた湯で
サッとゆでる。 - 
                                    
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを合わせ、たれを作る。 - 
                                    *鶏肉を電子レンジするときは、同じ皿に小さな器を置いて中に水を入れ、ともに加熱する
ととてもやわらかい蒸し肉に仕上がります。 - 
                                    *個性の強い野菜をゆでる時、砂糖を加えると苦味やくせが押さえられます。
 
                            「蒸し鶏とゴーヤのマヨネーズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのり塩☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
Aを加えて味を調える。 
                            「れんこんのり塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く