帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 538 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
-
1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
-
1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く