かぼちゃとじゃがいものグラタンの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとじゃがいものグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
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                                    3グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
 散らしながら詰める。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
 オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
                            「かぼちゃとじゃがいものグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とキャベツのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				