アボカドのオープンサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 722 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンサラダ
10分
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 4枚
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ベビーリーフ
- 15g
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ブラックオリーブ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1/6
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スモークサーモンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
15分
材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 5本(100g)
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 水菜・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。
「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く