鶏肉のソテー、トマトソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のソテー、トマトソース
35分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。 -
2
トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。
「鶏肉のソテー、トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く