キャベツと油揚げの焼きうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと油揚げの焼きうどん
10分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。 -
3
(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。
「キャベツと油揚げの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまマヨあえ
5分
つくり方
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1
ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。 -
*ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く