ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 820 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の即席ミルクリゾット
10分
つくり方
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1
ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。 -
2
鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。 -
3
ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのガドガド風サラダ
15分
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- さやいんげん
- 2本(12g)
- 厚揚げ
- 1/4枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ピーナッツバター・無糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- にんにくのすりおろし
- 1/8かけ分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。
「春キャベツのガドガド風サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く