即席きのこご飯の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        即席きのこご飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじ・しいたけは細かく刻む。 - 
                                    
2
小鍋にごま油を熱し、塩をふったひき肉を炒める。 - 
                                    
3
(2)にしめじ・しいたけ・Aを加え、サッと火を通す。 - 
                                    
4
ご飯に(3)を混ぜ込み、器に盛る。 
                            「即席きのこご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/4
 - いりごま
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。 
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚しゃぶのサラダみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚しゃぶのサラダみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く