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焼きトマトのチーズトーストの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きトマトのチーズトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ベーコン
2枚
トマト
1個
こしょう
少々
シュレッドチーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは2cm角に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をサックリ混ぜる。
    ベーコンはこまかく切る。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    グラタン皿に(1)の食パン・ベーコン・トマトの順にのせ、こしょうをふり、
    チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  3. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「焼きトマトのチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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