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ささ身のあっさり鍋の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のあっさり鍋

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1/2
片栗粉
適量
もやし
1袋(120g)
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。レタスはせん切りに、ねぎは斜めのせん切りにする。
  3. 3

    土鍋にAのスープを煮立て、(1)のささ身、(2)のもやし・レタス・ねぎを入れて
    加熱する。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、具とスープの両方をいただく。好みで七味唐がらしをふる。

「ささ身のあっさり鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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