チーズ入りベークドおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りベークドおにぎり
10分
つくり方
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1
ベーコンはこまかく切り、フライパンでカリカリに焼く。 -
2
チーズはこまかいさいの目に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
ご飯に(1)のベーコン・(2)のチーズ・小ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。ひと口大のミニおにぎりを作り、表面に薄くしょうゆを塗る。 -
4
(1)のフライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
「チーズ入りベークドおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さに切り、沸騰した湯にサッとくぐらせて水に取る。冷めたら水気をきり、タテ4等分に切る。 -
2
オクラも同じ湯で1分ほどゆでて水に取る。冷めたら水気をよくきり、斜め半分に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のオクラを加えてあえる。
「きゅうりとオクラのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもと牛肉のごちそうスープ
20分
材料(2人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/4丁(75g)
- 大和いも
- 150g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 40g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 30g
- しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 突きこんにゃく
- 40g
- みつば
- 4本(6.5g)
- 水
- 2・1/4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く