照り焼きチキンのサラダ丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きチキンのサラダ丼
15分
つくり方
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2
ご飯を丼によそい、レタスをのせる。 -
3
(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
8分
つくり方
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1
春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く