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豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
さやいんげん
10本
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. 3

    春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. 4

    フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。

「豚肉とさやいんげんのカレー春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと枝豆の混ぜごはん

5分

材料(3人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
温かいご飯
600g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。
  2. 2

    (1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。

「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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