ソーセージ入りロールキャベツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージ入りロールキャベツ
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- フランクフルトソーセージ
- 4本(200g)
- 溶けるチーズ
- 40g
- トマト
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは切り込みを入れる。トマトは湯むきしてみじん切りにする。 -
2
キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、
楊枝で留める。 -
3
鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込む。
「ソーセージ入りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんとにんじんのバターソテー
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く