鶏肉のピリ辛みそ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のピリ辛みそ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。
 鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。
 酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。
                            「鶏肉のピリ辛みそ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー420kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
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                                    3器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                