極香辣美鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        極香辣美鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。
                            「極香辣美鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジキャベツのピリ辛和え
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「レンジキャベツのピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのオイスターきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
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                                    3ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
                            「ごぼうのオイスターきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                