極香辣美鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極香辣美鍋
20分
つくり方
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1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。
「極香辣美鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジキャベツのピリ辛和え
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。 -
3
ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く