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あっさり豆腐ステーキの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり豆腐ステーキ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ベーコン
2枚(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  4. 4

    A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  6. 6

    器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。

「あっさり豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのとろみスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。

「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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