しょうが焼きピリ辛丼の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが焼きピリ辛丼
15分
つくり方
「しょうが焼きピリ辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く