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鶏肉の甘酢炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の甘酢炒め

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
3cm
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  4. 4

    合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。

「鶏肉の甘酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー360kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本
ザーサイ
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
    ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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