から揚げのトマト煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く