鮭のパン粉焼き カレー風味の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のパン粉焼き カレー風味
15分
つくり方
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2
アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。
「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのバジル風味スープ
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 20g
- バター
- 5g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- マカロニ・コンキリエ
- 40g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- バジルペースト・市販品
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
*マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。
「かぶのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く