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さけのうにマヨ焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのうにマヨ焼き

10分

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(440g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
練りうに
大さじ4(60g)
小ねぎ・みじん切り
大さじ2
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
    うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。
  3. 3

    器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。

「さけのうにマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
白菜
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ1
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。

「白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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