ギョーザ入り揚げパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 867 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り揚げパン
15分
つくり方
-
1
「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。 -
2
パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。 -
3
(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。 -
4
(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。 -
5
(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
「ギョーザ入り揚げパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのハムしそコクうまサラダ
15分
つくり方
「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテト入りコーンスープ
15分
つくり方
「ポテト入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く