さつまいもとかじきの黒酢炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとかじきの黒酢炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花びら豆腐のとろみあん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は軽く水きりをし、厚みを半分に切って花びら型で抜く。ゆでえびは殻をむいて尾を切り落とす。小松菜は塩ゆでして3cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の豆腐・えびを加えて軽く煮て取り出す。煮汁にBの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、とろみあんを作る。
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                                    3器に(2)の豆腐・えび、(1)の小松菜を盛り、(2)のとろみあんをかけ、ゆずを飾る。
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                                    *水溶き片栗粉を加える時は、鍋をゆすりながら加えるとだまになりにくくきれいに仕上がります。
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                                    *抜き型がない場合は豆腐をひし形に切るのもおすすめです。
                            「花びら豆腐のとろみあん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでしょうがを添える。
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                