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さけとじゃがいものサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとじゃがいものサラダ

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。
  3. 3

    (1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、パセリをふる。

「さけとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴら大根

10分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. 3

    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. 4

    皿に盛り、七味唐がらしをふる。

「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆とみょうが・青じその冷やし汁

5分

材料(4人分)

納豆・小
4パック(160g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
冷水
3カップ
みそ
大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。

「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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