かじきのオイスターソースソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 362 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのオイスターソースソテー
10分
つくり方
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1
かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
「かじきのオイスターソースソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンなすのトマト煮
15分
つくり方
「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く