かじきのトースター焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのトースター焼き
15分
つくり方
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1
かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 -
2
耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。 -
3
器に盛り、上からパセリをふる。
「かじきのトースター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く