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かじきのトースター焼きの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのトースター焼き

15分

材料(2人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。
  3. 3

    器に盛り、上からパセリをふる。

「かじきのトースター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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