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かじきのトースター焼きの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのトースター焼き

15分

材料(2人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。
  3. 3

    器に盛り、上からパセリをふる。

「かじきのトースター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大根
300g
カリフラワー
1/2個(150g)
れんこん
1/2節(90g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
1/2本(75g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
3/4カップ
砂糖
1/3カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ミニトマト
4個(60g)
水菜
1株(40g)
ハーブ・好みで
適量
エディブルフラワー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根100g、カリフラワー、れんこん、にんじん、ごぼうはひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。ミニトマト、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・カリフラワー・れんこん・にんじん・ごぼうを加えて煮る。完全に火が通る手前で火を止め、冷まし(時間外)、ギリシャ風マリネを作る。
  3. 3

    大根200gはピーラーで長い薄切りにし、冷水にさらして、水気をきる。(2)のマリネの野菜を取り出し、粗みじん切りにする。
  4. 4

    (3)の大根に「丸鶏がらスープ」をからめ、(3)のマリネの野菜をあえて器に盛り、(1)のミニトマト・水菜をのせ、好みでハーブ、エディブルフラワーを飾る。
  5. *ギリシャ風マリネは作り置きおかずとしてお楽しみいただけます。

「ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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