かじきのトースター焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのトースター焼き
15分
つくり方
-
1
かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 -
2
耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。 -
3
器に盛り、上からパセリをふる。
「かじきのトースター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ
25分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
大根100g、カリフラワー、れんこん、にんじん、ごぼうはひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。ミニトマト、水菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・カリフラワー・れんこん・にんじん・ごぼうを加えて煮る。完全に火が通る手前で火を止め、冷まし(時間外)、ギリシャ風マリネを作る。 -
4
(3)の大根に「丸鶏がらスープ」をからめ、(3)のマリネの野菜をあえて器に盛り、(1)のミニトマト・水菜をのせ、好みでハーブ、エディブルフラワーを飾る。 -
*ギリシャ風マリネは作り置きおかずとしてお楽しみいただけます。
「ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く