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ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ

ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ(大根+カリフラワーを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

大根やカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

大根
300g
カリフラワー
1/2個(150g)
れんこん
1/2節(90g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
1/2本(75g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
3/4カップ
砂糖
1/3カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ミニトマト
4個(60g)
水菜
1株(40g)
ハーブ・好みで
適量
エディブルフラワー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根100g、カリフラワー、れんこん、にんじん、ごぼうはひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。ミニトマト、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・カリフラワー・れんこん・にんじん・ごぼうを加えて煮る。完全に火が通る手前で火を止め、冷まし(時間外)、ギリシャ風マリネを作る。
  3. 3

    大根200gはピーラーで長い薄切りにし、冷水にさらして、水気をきる。(2)のマリネの野菜を取り出し、粗みじん切りにする。
  4. 4

    (3)の大根に「丸鶏がらスープ」をからめ、(3)のマリネの野菜をあえて器に盛り、(1)のミニトマト・水菜をのせ、好みでハーブ、エディブルフラワーを飾る。
  5. *ギリシャ風マリネは作り置きおかずとしてお楽しみいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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