カリフラワーの卵炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーの卵炒め
10分
つくり方
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1
カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
(2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
「カリフラワーの卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と白菜の豆乳スープ
10分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。 -
3
(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
「豆腐と白菜の豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く